Quatro receitas com sake para preparar nos dias frios

A Azuma Kirin desenvolveu quatro coquetéis com o fermentado de arroz que são fáceis de preparar em casa e ideais para o inverno.

Não é porque os dias estão mais frios que queremos deixar de beber bons coquetéis, não é mesmo? A dica é apostar em receitas quentes, que combinem especiarias de sabor único e um fermentado leve para juntar todos os sabores em uma única receita. O sake é uma opção para usar em coquetéis, em qualquer época do ano, pois é versátil e tem como característica deixar brilhar o sabor dos ingredientes que o compõem.

A Azuma Kirin, marca brasileira referência no país na produção de sakes desenvolveu quatro coquetéis inéditos, o Sake Hot Lemon, Sakente, Sakentão e Azuma Hot Tea. Todos são boas pedidas para o inverno, ideais para quem pretende se transformar em bartender e preparar as receitas em casa. Para ajudar no preparo dos drinks, a Azuma Kirin publicou o passo a passo de cada um deles em suas redes sociais.

Veja as receitas abaixo e se delicie:

 

Sake Hot Lemon

por Azuma Kirin

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 dentes de cravo
  • 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre fresco

 

Modo de preparo
Em uma caneca coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco.

 

Sakente

por Azuma Kirin

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 maça vermelha cortada em cubos
  • 1 maça verde cortada em cubos
  • Cravo, a gosto
  • Canela em pau, a gosto
  • 740 ml do Sake Azuma Kirin Dourado quente

 

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o cravo e a canela e espere levantar fervura. Adicione as frutas e na sequência o Sake Azuma Kirin Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a bebida para jarra e sirva quente.

 

Sakentão

por Azuma Kirin

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 250 gramas de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas
  • Cascas de 1 limão
  • 50 gramas de gengibre picado
  • Cravo, a gosto
  • Canela em pau, a gosto
  • 740 ml do Sake Azuma Kirin Dourado quente

 

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela a gosto e aguarde levantar fervura. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quenta, em uma caneca e com um zest de laranja.

 

Azuma Hot Tea

por Azuma Kirin

Ingredientes

  • 90 ml de água quente
  • 1 sachê de chá de jasmin
  • 30 ml de suco limão
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 4 dentes de cravo
  • 2 rodelas de limão

 

Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência adicione o Sake Azuma Kirin Dourado, o cravo e as rodelas de limão.

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